Marco Antonio Carbonari proprietário da vinícola Villa Santa Maria e especialista em vinhos nos conta como harmonizar vinhos Rosés com alimentos, afinal, ainda é muito comum as pessoas se sentirem em dúvida quanto ao que combina com a deliciosa bebida. Confira aqui:
TÁBUA DE FRIOS: Segundo Marco Antonio Carbonari, o vinho rosé e a tábua de frios são a melhor dupla. A acidez que o vinho Rosé possui consegue ‘limpar’ o paladar de um petisco para o outro, além de casa muito bem com a estrutura.
PIZZAS: Não é só o vinho tinto que casa incrivelmente bem com a pizza, tudo depende do sabor da pizza, sendo alimentos pesados (como calabresa, por exemplo) um vinho com mais corpo e um vinho mais leve para alimentos leves.
FRUTOS DO MAR: Qualquer fruto do mar cas incrivelmente bem com um rosé, conta Marco Antonio Carbonari, experimente na próxima vez com camarão ou atum, e veja por si só.
SALGADOS: A acidez do vinho equilibra com a gordura do alimento, sendo uma ótima combinação. Salgados fritos e finger foods são sem dúvidas uma aposta certa, nos conta Marco Antonio Carbonari.
MASSAS: Vinho rosé sempre combina com massa e molhos cremosos, causando uma harmonização divina.
CARNES: Marco Antonio Carbonari diz que é um erro associar esses alimentos apenas a vinhos tintos. A acidez e o corpo do rosé harmonizam muito bem com carnes untuosas e temperadas. Ficou curioso quanto ao sabor dessas combinações? Marco Antonio Carbonari convida todos os amantes da bebida e da boa gastronomia a conhecer a vinícola localizada no Vale do Baú em SP e se deliciar com o mais variado cardápio lá oferecido. Agende pelo WhatsApp: (12) 9 9746-6298.